13 августа, 19:22
1000 <
5

8 августа прошло заседание центральной приемной комиссии МФТИ, на котором были подведены основные итоги приема в бакалавриат и специалитет. Изданы последние приказы о зачислении на бюджетную основу обучения по общему конкурсу, выпущены первые приказы на платные места.

В бакалавриат и специалитет на бюджет зачислено 826 человек, из них 366 человек поступили без вступительных испытаний. Также 78 человек рекомендованы к обучению на грантовой основе. В этом году средний балл ЕГЭ среди поступивших на бюджет достиг рекордного значения 97,3 баллов. В прошлом году на Физтехе был самый высокий в России средний балл среди поступивших — 96,4.

МФТИ принял 10 членов национальных сборных России, представлявших нашу страну на международных олимпиадах: 5 по физике, 2 по химии и 4 по астрономии и астрофизике, один из них состоял одновременно в двух сборных — по физике и химии. Также на Физтех по квоте Правительства РФ поступят 11 членов национальных сборных других стран. Их зачисление планируется до конца августа.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев прокомментировал результаты приема: «МФТИ идет в ногу со временем, что привлекает школьников, которые стремятся учиться по самым передовым направлениям и в дальнейшем построить успешную карьеру. Физтех постоянно обновляет образовательные программы так, чтобы наши выпускники оставались востребованными специалистами и соответствовали современным научно-технологическим вызовам. В этом году качество приема традиционно на высочайшем уровне — проходной балл на некоторые направления превысил 300 баллов. Мы стараемся не упускать талантливых абитуриентов — на традиционных собеседованиях представители физтех-школ и базовых организаций общаются с абитуриентами, которым немного не хватило баллов для поступления на бюджет, но имеющим явные исследовательские задатки. Они смотрят на все аспекты деятельности и особенности мышления, чтобы порекомендовать подходящую программу и не упустить ценные кадры. Сильным и мотивированным ребятам мы предлагаем гранты на обучение. Сегодня мы принимаем таких школьников не только на средства института, но и за счет выпускников и партнеров».

В этом году на 20% выросло общее число абитуриентов, в том числе поступающих по льготам. Всего на Физтех принято 24 льготника и 70 целевиков. Самый высокий проходной балл — на программе Mathematical Physics, Computer Science and Economy в Физтех-школе прикладной математики и информатики (ФПМИ). Почти все места там заняты победителями и призерами олимпиад, поступающими без вступительных испытаний, а на общий конкурс оставалось три бюджетных места, и проходной балл в рамках этой программы составил 308.

Большой интерес абитуриенты проявили к совместной программе с РАНХиГС, специальности Компьютерная безопасность и направлениям подготовки, связанным с биотехнологией, информатикой и компьютерными технологиями. Популярным оказалось также новое направление Техническая физика.

До конца августа продолжается 2 этап приема документов в магистратуру, а также прием на платные места.

5 комментариевнаписать
сегодня в 16:04
97 баллов, оу вау оу
19 августа, 22:51
спасибо, что живой
19 августа, 21:12
аж плохо стало
19 августа, 19:23
Молодцы ребята... молодцы
14 августа, 22:24
Ого...что-то нереальное
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости