13 августа, 19:40
1000 <
0

В администрации состоялось внеочередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие представители ООО «Домтрансавто» и ОГИБДД «Мытищинское».

На Комиссии перевозчику в очередной раз сообщили о многочисленных жалобах жителей Долгопрудного на работу «Домтрансавто»: часто неадекватное поведение водителей и кондукторов, грубое отношение к пассажирам, опасная манера езды, неправомерная оплата проезда и многое другое. Но основным поводом для внеочередного заседания Комиссии стала трагедия на Лихачевском проспекте, унесшая две жизни.

Рассматривая вопрос обеспечения безопасности дорожного движения и соблюдения требований пассажирских перевозок, было принято решение направить обращение в адрес "Мосавтодора" о необходимости обустройства дорожного металлического ограждения барьерного типа на участке автомобильной дороги по Лихачевскому проспекту в районе остановки «Общежитие».

Решено направить обращение в адрес Ространснадзора о необходимости проведения проверки деятельности ООО «Домтрансавто».

В связи с произошедшим 7 августа ДТП, данный перевозчик обязан в срочном порядке предоставить необходимые документы (лицензия, карточки маршрутов, договора лизинга и др.) ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» для проведения проверки.

«Домтрансавто» должен предоставить стажировочные листы, медицинские книжки, трудовые договора водителя ТС, попавшего в ДТП, для проведения проверки. Крайний срок – 9 августа.

В целях осуществления проверки водительского состава ООО «Домтрансавто», предоставить до 16 августа списки водителей транспортных средств на маршрутах автомобильного общественного транспорта города Долгопрудный.

Регулярно проводить профилактические мероприятия с водительским составам ООО «Домтрансавто» на предмет соблюдения ПДД РФ и правил провозки пассажиров.

Кроме того, на заседании Комиссии по БДД рассмотрели вопросы нанесения дополнительной дорожной разметки и обустройства пешеходных переходов с системами повышенного внимания типа Т-7 вблизи учебных заведений.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости