03 сентября, 21:21
1000 <
0

Уже в этом году жители Долгопрудного смогут воспользоваться наземным метро. В нашем городе идет строительство Московских центральных диаметров – МЦД-1 «Одинцово-Лобня». В рамках реализации данного проекта, в 2019-2020 годах будут проведены работы по благоустройству железнодорожных платформ Новодачная, Долгопрудная, Водники, Хлебниково, Шереметьевская, Марк.

Уже сегодня на всех станциях идут работы. Как сообщила начальник отдела по вопросам строительства и архитектуры администрации Долгопрудного Наталья Гринева, на платформе Шереметьевская идут работы по благоустройству.

«Делают расширение для парковочных пространств, а также готовят площадку для создания новых парковок, - пояснила Наталья Гринева. – Кроме того, будет заасфальтирован участок дороги вдоль домов 13-17 по Первомайской в Шереметьевском. Там раньше не было твердого покрытия, и жители просили эту дорожку заасфальтировать. Теперь пожелания горожан исполнят, плюс к этому там также сделают парковку, техника уже зашла на участок».

Как сообщила Гринева, строительные работы не коснутся рощи, которая находится вблизи станции Шереметьевская, деревья будут сохранены.

Напомним, на станции Шереметьевская проектом предусмотрено:

- конкорс; - 8-метровая платформа островного типа; - 3 лифта, 6 эскалаторов, 3 лестницы.

Сама платформа будет стандартной – навес по всей длине, скамейки, информационные щиты, урны для раздельного сбора мусора.

Уже в ноябре на Шереметьевской, как и на других станциях МЦД-1, должен осуществиться пробный технический пуск поездов. На платформе будет обеспечен безопасный переход пассажиров по конкорсу.

Проект МЦД-1 реализуется РЖД совместно с Минтрансом России, Правительством Московской области, Правительством Москвы и АО «Центральная ППК», на основании Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Московские центральные диаметры объединят пригородные электрички и метрополитен.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости