10 сентября, 01:37
1000 <
0

В Долгопрудном осуществляется масштабный транспортный проект по строительству МЦД-1 «Одинцово-Лобня».

В рамках него в нашем городе проводится благоустройство железнодорожных платформ Новодачная, Долгопрудная, Водники, Хлебниково, Шереметьевская и Марк.

На последней работы начнутся в следующем году, на сегодняшний день, ведется проектирование.

«Планируется создание пешеходного перехода к расположенному вблизи торговому центру. Восточная сторона останется за Москвой. С западной части, где располагается промышленная зона, на проезде Строителей будет осуществляться ремонт дорожного покрытия и установка освещения», - рассказала начальник отдела по вопросам строительства и архитектуры администрации Долгопрудного Наталья Гринева.

По проекту платформа Марк восьмиметровая, островного типа. На ней будет наземный переход – конкорс с лифтами, эскалаторами и лестницами. По всей ее длине установят навес, поставят скамейки, информационные щиты, урны для раздельного сбора мусора.

«После завершения всех работ пассажирский остановочный пункт Марк останется за нашим городом. Что же касается грузовой станции, то она, как и раньше, будет столичной территорией», - добавила Наталья Гринева.

Отметим, что проект МЦД-1 реализуется РЖД совместно с Минтрансом России, Правительством Московской области, Правительством Москвы и АО «Центральная ППК», на основании Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Московские центральные диаметры объединят пригородные электрички и метрополитен.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости