07 ноября, 20:53
1000 <
0

С сегодняшнего дня в России вступил в силу ряд законодательных изменений.

В частности, для граждан Подмосковья изменился минимальный размер заработной платы, который теперь увеличился до 15 тысяч рублей.

Кроме этого с 1 ноября одним из нововведений стала защита владельцев жилья от мошенников. Микрофинансовым организациям запретили выдавать займы под залог квартир и домов. Собственники будут получать уведомление от Росреестра о том, что поданы документы на продажу их недвижимости.

Еще одно новшество касается мировой информационной сети. Введен закон об устойчивом Рунете, который будет обеспечить бесперебойную и безопасную работу интернета в нашей стране.

Также изменения коснулись и иностранных граждан. Речь идет о бессрочном виде на жительство и расширении круга мигрантов, которые могут получить ВНЖ даже без разрешения на временное проживание.

Следующее нововведение упрощает жизнь автовладельцев. В особенности это касается жителей Долгопрудного и всего нашего региона. Отныне европротокол при ДТП без пострадавших можно оформить с помощью мобильного приложения.

Что касается автомобилей, то с 1 ноября ко всем, которые выпускают в России, будут выдавать только электронные ПТС. При этом бумажные паспорта продолжат действовать и дальше, менять их не требуется.

Для автобусов и грузовых машин массой более 3,5 тонны также ввели новшество. Каждое транспортное средство теперь должно быть оснащено тахографом. Он будет контролировать движение на пути следования. За проезд без прибора или с неисправным устройством, водителям придется заплатить штраф.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости