05 февраля 2020
1000 <
0

Одно из градообразующих предприятий Долгопрудного, Московский Камнеобрабатывающий Комбинат (МКК), продолжает свою историю. Но теперь уже территориально на новом месте - в промышленной зоне на Транспортном проезде.

«В рамках инвестиционного проекта, МКК перенесен на новую производственную площадку. Это обусловлено, прежде всего, экономической целесообразностью, старое предприятие было морально устаревшим, - сообщил президент группы компаний «МКК» Владимир Ткач. – Тем более, что на новом заводе, который уже практически построен, мы выйдем на прежний объем производства, только уже на высокотехнологичном оборудовании».

Мощность, о которой идет речь, - это 100 тысяч кв. метров гранита, что экономически составляет 50-60 млн рублей в месяц. На предприятии будут работать 150 человек.

Как пояснил Владимир Ткач, уже закуплено новейшее итальянское оборудование, в середине февраля приедут специалисты из Италии для его монтажа. Кроме того, небольшая часть старого оборудования также будет использоваться в новом производстве, остальные станки уже устарели и пойдут на металлолом.

Посмотреть, как идет строительство МКК, приехали глава Долгопрудного Александра Кочетинина, представители администрации, городские депутаты.

Они посетили производственный корпус, который уже частично построен, здесь идут монтажные и отделочные работы.

Как рассказал Владимир Ткач, новый комбинат будет отвечать всем мировым требованиям по экологичности и технологичности. В частности, на предприятии уже оборудована и будет действовать современная система оборотного водоснабжения и водоочистки.

«Мы очень рады, что строительная компания выполняет свои обязательства, и сегодня мы видим, что МКК возрождается и будет одним из лучших в России по оснащенности, - сказала Александра Кочетинина. – Дополнительные рабочие места, налоговые вливания, - все это пойдет на благо нашему городу».

Напомним, Московский Камнеобрабатывающий Комбинат был создан в 1937 году. И почти за 80 лет своей работы снискал себе славу не только в Подмосковье, но и по всему бывшему СССР.

Иконостас в Храме Христа Спасителя, станции метрополитена, московские здания, сооружения – вот далеко не полный список применения уникальной продукции этого предприятия.

И сегодня невозможно представить себе современную архитектуру без природного камня.

Переезд на новую площадку МКК планируется в марте. А к концу 2020 года предприятие уже должно выйти на проектную мощность по производству продукции.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости