23 марта, 19:21
1000 <
6

В помощь пожилым людям, которые находятся в группе риска по заражению коронавирусом, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Долгопрудном, как и во всем Подмосковье, работают волонтеры.

Представители Управления социальной защиты, депутаты, члены «Молодой Гвардии» и Комплексного молодежного центра обзванивают пожилых людей старше 60 лет и предлагают помощь.

«Сотрудники общаются с пенсионерами, спрашивают об их самочувствии и уточняют, не нужно ли им принести продукты или медикаменты» - рассказала Ирина Смолина, начальник Долгопрудненского Управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.

За время начала акции волонтеры обзвонили 3870 человек. Среди них адресная помощь потребовалась 33 людям. 11 из них получили продуктовые наборы, а 23 была оказана помощь в приобретении товаров повседневного пользования, еды, лекарств. «Некоторым людям требуется психологическая помощь или помощь в вызове врача - в этом наши волонтеры также оказывают содействие» - отметила Елизавета Ярцева, депутат Совета депутатов, руководитель Комплексного молодежного центра Долгопрудного.

Такая работа будет проводиться и дальше. Напоминаем, что люди старше 60 лет, а также лица с ослабленной иммунной системой находятся в зоне риска, и им рекомендовано не выходить из дома и соблюдать все меры предосторожности.

6 комментариевнаписать
26 марта, 11:40
:)) Молодцы, ребята
26 марта, 11:11
почему это назвали борьбой?
25 марта, 22:32
Хорошо, что есть такие добрые люди
25 марта, 21:40
А что у них там в наборах?
25 марта, 19:52
Хорошая помощь
24 марта, 17:17
главное, что в маске
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости