24 марта, 18:43
1000 <
0

С 1 апреля текущего года социальные пенсии у долгопрудненцев вырастут на 2,9%. Соответствующее постановление подписал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Средний размер социальных пенсий поднимется в среднем на 255 рублей и составит 9062 рубля. Увеличенные выплаты предусмотрены детям-инвалидам, а также детям, лишившимся одного или обоих родителей. Кроме того, их получат граждане, которым не хватило стажа для «трудовой пенсии». Вырастет размер пенсий также у участников Великой Отечественной войны и других категорий льготников.

Отправка простого письма, вес которого не превышает 20 грамм, внутри страны, как и прежде, обойдется в 22 рубля. А тарифы на пересылку других видов корреспонденции со следующего месяца вырастут. За отправку заказного письма нужно будет заплатить 46 рублей. Цена на пересылку заказной бандероли, весом не более 100 граммов, составит 66 рублей, что на 6 рублей дороже, чем сейчас. Прежней цена останется на пересылку простых бандеролей и составит 40 рублей.

Утилизационный сбор на колесные транспортные средства (шасси) и прицепы к ним с 1 апреля увеличится в среднем на 15%.

С 7 апреля запретят продажу лотерейных билетов несовершеннолетним. Кроме этого они не смогут делать и лотерейные ставки.

В середине месяца вступят в силу изменения, касающиеся автобусов, троллейбусов и грузовых автомобилей, которые используются при перевозке опасных грузов. Их необходимо будет оборудовать аппаратурой спутниковой навигации, которая обеспечит передачу информации о транспорте в Ространснадзор через систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

В конце месяца новым пунктом пополнятся правила дорожного движения. Появится разметка в виде наклонных пересекающих друг друга желтых линий — так называемой вафельницы. Она будет наноситься на участках с перекрестками с ограниченным въездом при сложном трафике. Для нее появится и соответствующий дорожный знак «Участок перекрестка».

С 29 апреля упростится система государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. У жителей Долгопрудного появится возможность отправлять документы в ФНС в электронном формате. Это позволит сократить по времени всю процедуру.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости