24 марта, 18:45
1000 <
0

На сегодняшний день волонтеры Центра Единой России и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Долгопрудном обзвонили 4392 человека.

«Сегодня мы позвонили 522 людям, 6 из ним потребовалась помощь в покупке продуктов. Мы передали запросы волонтерам, они уже будут непосредственно отвозить все необходимое пожилым людям» - рассказала Ирина Смолина, начальник Долгопрудненского Управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.

Молодогвардейцы активно поддерживают связь с пенсионерами города. Так, Анжела Степанова, член Долгопрудненского отделения «Молодой Гвардии Единой России» рассказала о том, что почти каждый день общается с одной бабушкой:

«С Ольгой Борисовной мы общаемся по телефону и даже в мессенджерах. У неё для меня периодически появляются задания, а я их с радостью выполняю - мне не сложно, а ей приятно. Вот, вчера покупала корм для ее домашних кошек и подкармливала уличных животных во дворе»

Иногда пенсионерка просит сходить за продуктами, оплатить счета за ЖКХ. Но чаще всего она просто хочет пообщаться - и, конечно, волонтёр ей в этом не отказывает.

Многим пожилым людям нужна в первую очередь психологическая помощь - и Центр волонтёров ее оказывает, по телефону или лично. Но основное направление деятельности - это покупка продуктов и медикаментов. Такая работа будет продолжаться до окончания риска заражения коронавирусом, ведь именно пенсионеры - самая уязвимая группа населения.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости