04 апреля, 06:18
1000 <
0

В связи с продлением «выходных», волонтеры «Единой России» и ОНФ продолжают работать в усиленном режиме. Бабушкам и дедушкам Долгопрудного все еще требуется помощь. За сегодня волонтеры обзвонили 450 жителей , из них 42 понадобилась помощь.

«Мы постоянно поддерживаем связь с теми стариками, которым точно некому помочь. Мы обмениваемся с ними телефонами, и сами звоним, чтобы узнать, все ли в порядке, не требуется ли привезти продуктов или лекарств» - рассказала Елизавета Ярцева, член Партии и руководитель Комплексного молодежного центра.

Так, к примеру, сегодня была оказана помощь Розе Вагановой. Бабушка осталась совсем одна, перенесла инфаркт, и ей необходимы специфические лекарства.

«Мы забираем рецепт на медикаменты, отправляемся в аптеку, покупаем все и приносим. Конечно, передаём бесконтактно, и имеем все средства индивидуальной защиты. В городе нам помогают иногда предприниматели - дарят антисептические средства, маски» - отметила Ксения Слободчук, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Вместе с лекарствами волонтеры доставляют продукты. Иногда пожилые люди просят купить еду в определённом магазине - добровольцы стараются идти на им встречу, и покупать все четко по спискам.

Напомним, что выходные дни в России продлены до 30 апреля. Все это время волонтеры будут продолжать свою работу.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости