23 июня 2020
1000 <
0

С наступлением дачного сезона и устоявшейся теплой погоды возрастает риск пожаров по вине человека.

Сжигая сухую траву, нарушается процесс образования перегноя, что приводит к обеднению почвенного плодородия и ослаблению роста растений. Во время таких возгораний погибают насекомые, полезные почвенные микроорганизмы, разрушаются кладки и места гнездовий птиц.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами остается их предотвращение. В Подмосковье с 30 марта введен особый протипожарный режим.

Ограничен доступ граждан и автотранспорта в лесные и торфяные массивы, запрещены несанкционированные палы травы, свалки мусора вблизи лесов, разведение любого вида огня, в том числе и мангалов.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Долгопрудном совместно с представителями полиции проводятся регулярные патрулирования.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

Помните о соблюдении правил пожарной безопасности:

- Не сжигайте сухую траву, не разводите огонь вблизи кустов, деревьев, построек. - Не производите бесконтрольное сжигание мусора. - Не оставляйте костер горящим. - Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву. - Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов. - Не бросайте горящие спички и окурки. - Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

По всем вопросам можно обращаться в службу спасения МО по телефону «112», в МЧС России - «01» и «101», а также в Главное управление МЧС России по МО по номеру: 8(498)505-41-70.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости