28 июня, 17:34
1000 <
0

Тема раздельного сбора мусора остается одной из самых актуальных. Об этом сказал Губернатор МО Андрей Воробьев во время очередного эфира на телеканале «360».

Глава региона отметил, что в муниципалитетах установлены контейнеры двух видов: для «сухого» мусора (полимеры, бумага, металл, стекло), который поступает на сортировку для получения вторсырья, и для «мокрого» мусора (пищевые и растительные отходы), который обезвреживается.

«Наши жители — первые, кто начал использовать раздельный сбор мусора. Мы пока делаем первые шаги. Но результат, сама ответственность жителей вызывает уважение. Для нас это критически важно. Потому что только благодаря раздельному сбору мусора его стало меньше на 1,5 миллиона тонн, — отметил Воробьев. — Пошло вторичное использование стекла, пластика, металла. Все это имеет ключевое значение в культуре сбора и переработки мусора».

Напомним, в Долгопрудном система раздельного сбора мусора действует с 1 января 2019 года. Так называемая «мусорная реформа» была создана с целью улучшить экологическую обстановку и уменьшить загрузку действующих полигонов.

Контроль вывоза и утилизации ТКО в Долгопрудном осуществляет Сергиево-Посадский Региональный оператор.

Администрация Долгопрудного еженедельно проводит заседание Штаба по организации работы регоператора. Во время мероприятия высказываются все замечания по работе компании и прорабатываются пути их решения.

По всем вопросам, связанным с вывозом отходов, следует обращаться по телефону Горячей линии регоператора: 8 (499) 322-47-23.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости