30 июля, 09:48
1000 <
0

Четыре долгопрудненские семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, получили ежегодную выплату в размере 13020 рублей.

Об этом рассказала начальник городского управления социальной защиты населения Ирина Смолина.

Далее она отметила, что материальная поддержка предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения.

«Выплата предусмотрена семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума (18 804 рубля), воспитывающих детей-инвалидов, обучающихся в образовательных организациях Московской области, в том числе и на надомной форме обучения», - добавила Ирина Смолина.

Отметим, что данная выплата производится в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Для получения выплаты нашим семьям необходимо обратиться в Долгопрудненское управление социальной защиты населения и представить следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справку, подтверждающую факт установления ребенку инвалидности, справку, подтверждающую обучение ребенка-инвалида, выданную в образовательной организации Подмосковья.

Также следует представить документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

По всем вопросам необходимо обращаться по телефону: 8(495)576-15.

Всего за шесть месяцев 2020 года данную выплату получили 730 подмосковных семей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости