15 сентября, 12:50
1000 <
0

Свой 63-й день рождения отметил Долгопрудный в минувшие выходные. Погода выдалась солнечная, культурно-массовые мероприятия прошли на разных городских площадках.

Праздник начался с соборного богослужения в храме Преображения Господня. В нем приняли участие представители городских приходов и десятки православных жителей. По окончанию службы руководитель муниципалитета Владислав Юдин поздравил духовенство и жителей с праздником.

Далее состоялся 12-й Фестиваль колокольного звона с участием 8 звонарей из различных храмов нашего города. Открывал данное мероприятие Даниил Околович, он исполнил «Суздальский встречный звон».

Продолжились праздничные гуляния на воде в акватории Котовского залива. Впервые состоялся парад судов. Специальная концертная программа была организована на водной сцене у амфитеатра.

В сквере у Ротонды прошло торжественное чествование молодоженов, золотых юбиляров, многодетных. Поздравил горожан и глава Долгопрудного совместно с городскими депутатами.

Праздничные мероприятия прошли также в парке Мысово, на Новых Водниках, в «Березовой роще», парке на улице Молодежной и у ДК «Вперед».

Кроме этого состоялся традиционный авто-мотопробег с участием байкеров и ретро-автомобилей.

В рамках празднования Дня города на площадках ФСК «Салют» организовали состязания по различным видам спорта.

Основной площадкой празднования стал Центральный парк. В нем работали сразу несколько тематических площадок. Для юных горожан подготовили чемпионат по кибер-футболу, лигу роботов и множество мастер-классов. Прошла также и экскурсионная программа. На малой эстраде выступили юные исполнители и творческие коллективы города. На большой эстраде состоялся праздничный концерт с участием приглашенных звезд.

Сотни горожан пели и танцевали вместе с эстрадными исполнителями. После Владислав Юдин поздравил собравшихся с Днем рождения Долгопрудного и поблагодарил за активное участие в жизни города.

В завершении состоялся грандиозный фейерверк.

По информации заместителя начальника отдела полиции по г.о. Долгопрудный Сергея Иванова, празднования в городе прошли в штатном режиме, без грубых нарушений и без преступлений.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости