Заседание Совета по малому и среднему предпринимательству прошло сегодня, 29 сентября, в ДК «Вперед». Проводил его глава Долгопрудного Владислав Юдин.
В мероприятии приняли участие представители администрации и бизнес-сообщества нашего муниципалитета. В повестку обсуждения были включены 6 вопросов.
В своем вступительном слове градоначальник напомнил о действующих в регионе мерах поддержки бизнеса.
«В 2020 году поддержка составила 1,5 млн. рублей. Это совсем мало, поэтому нами принято решение увеличить сумму до 6 млн. рублей», - сообщил Владислав Юдин.
После присутствующие рассмотрели тему, касающуюся эпидемиологической ситуации по Covid-19, а также проведение прививочной кампании в Долгопрудном. Подробнее об этом рассказала начальник эпидотдела ГБУЗ МО «ДЦГБ» Ольга Мамаева.
«Эпидситуация непростая. С начала сентября наблюдается рост заболевших ОРВИ. Пока ситуация еще не столь напряженная, рекомендуем сделать своевременную профилактику», - отметила Ольга Мамаева.
После она добавила, что горожане, которые не хотят посещать больницу, могут привиться в мобильном пункте вакцинации. Он будет размещаться в октябре:
5, 12, 19, 26 – у ДК «Вперед»
6, 13, 20, 27 – ТЦ «Полет» (ул. Дирижабельная, 23)
7, 14, 21, 28 – ТЦ «Город» (Лихачевский пр-т, 74)
8, 15, 22 ,29 – мкрн. Новые Водники (ул. Набережная, 29)
9, 16, 23, 30 – ТЦ «Конфитюр» (Лихачевский пр-т, 64)
Время работы мобильного пункта на всех точках с 12 до 19 часов.
Кроме этого жители могут сделать прививку и в городском МФЦ на ул. Первомайской, д.11 в будни с 9 до 16 часов.
Далее на заседании обсуждались вопросы, связанные с изменениями налогового законодательства, обязательным декларированием доходов, полученных от продажи движимого и недвижимого имущества.
Также в рамках мероприятия был рассмотрен вопрос содержания прилегающих к предприятиям и организациям территорий и фасадов объектов. Об основных положениях законодательства, которые регулируют сферу благоустройства, чистоты и порядка рассказал начальник территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Московской области Сергей Махров.
Кроме этого присутствующие рассмотрели ситуацию на рынке труда в нашем городе. Затрагивалась тема трудоустройства учащихся и студентов в период каникул.
«В муниципалитете с начала года зарегистрировано 3149 безработных граждан, на сегодняшний момент эта цифра составляет 1792 человека», - пояснила и.о. директора Долгопрудненского центра занятости населения Маргарита Красносельская.
Затем она отметила, что вся информация о наличии вакантных мест, предоставляемых работодателями, вносится в общероссийскую базу «Работа в России». Что касается работы учащихся, договор может заключаться только с подростком, достигшим 14 лет для легкой работы.
На заседании обсуждались и другие вопросы. В завершении участники задали волнующие их вопросы.