07 октября 2020
1000 <
0

Пенсионный фонд России упростил порядок распоряжения материнским капиталом, направляемым на обучение детей.

Ранее семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения.

Теперь, если между региональным отделением ПФР и учебным заведением заключено соглашение, долгопрудненским родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении материнским капиталом. Информацию о договоре на обучение ПФР запросит самостоятельно.

«Отделения Пенсионного фонда России по всей стране заключают соглашения об информационном обмене с образовательными учреждениями в целях упрощенного порядка распоряжения материнским капиталом на обучение детей», - рассказала ведущий специалист ГУ ПФР №5 по городу Москве и Московской области Екатерина Корешкова.

Также она отметила, что в настоящее время отделения ПФР заключили порядка 300 соглашений с учебными организациями в 75 регионах России.

По Москве и Московской области список составляет порядка 26 учебных заведений, и ежемесячно он будет пополняться. Ознакомиться с перечнем можно по ссылке: http://www.pfrf.ru/files/branches/moscow/mskspisok.docx

ГУ ПФР №5 также обращает внимание, что направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование.

Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения он не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости