В связи с тем, что в России продолжает расти количество заболевших коронавирусом, люди опасаются, что все предприятия вновь могут закрыться на карантин.
Как говорит федеральное и региональное правительство, речи о локдауне (полном закрытии) не идет, только об ограничениях. И сегодня от каждого из нас зависит, как наш город, регион, страна выйдем из сложившейся ситуации. Потому что каждый из нас ответственен за здоровье свое и близких.
Возвращаясь к так называемой первой волне коронавируса, можно сказать, что наиболее пострадавшими во время самоизоляции стали представители малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.
И практически с начала карантина для этих категорий граждан в России стали действовать различные меры поддержки – на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
Это налоговые послабления, субсидии, отсрочка платежей и страховых взносов, социальные меры поддержки, налоговые каникулы, льготное финансирование.
С полным перечнем региональных мер поддержки можно ознакомиться на инвест-портале МО invest.mosreg.ru или получить консультацию, позвонив на единый номер защиты и поддержки бизнеса 0150.
Власть Долгопрудного также уделяет большое внимание сфере предпринимательства. Ведь более 27% бюджета нашего города формирует малый и средний бизнес. Это порядка 5,5 тысяч субъектов. И каждый год их количество прирастает более чем на 5%.
Как сообщила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Ирина Герасимова, в Долгопрудном в ноябре будут проводиться конкурсные процедуры на предоставление субсидии субъектам малого и среднего бизнеса.
Кроме того, предоставляется помощь по нестационарным торговым объектам и другие меры поддержки. Часто они оказываются адресно, учитывая ситуацию.