19 ноября, 15:57
1000 <
0

В Долгопрудном с сегодняшнего дня началась прокурорская проверка автотранспортных предприятий по вопросам обеспечения транспортной безопасности.

Данное мероприятие проводится во исполнение поручения прокуратуры Московской области и прокуратуры города в отношении трех перевозчиков: «Мостанставто», «Домтрансавто» и ДАТП.

«К проверке привлечены представители ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское», ФСБ, а также сотрудники Роспотребнадзора, которые в настоящее время изучают соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, подготовку транспортных средств к выходу на линии, а также при текущих погодных условиях – готовность автобусов к передвижению по дорогам общего пользования с учетом гололедицы и других факторов ограничивающих движение», - сообщил прокурор Долгопрудного Артем Синявский.

После он пояснил, что проверка будет производиться в течение нескольких недель. О результатах общественность будет проинформирована дополнительно.

«Решение о проведении проверки было доведено до руководителей предприятий заблаговременно, еще вчера. Ответственных лиц со стороны одного из перевозчиков не было. Факт неявки ответственного специалиста и уклонение от предоставления необходимых документов будет зафиксировано в соответствующем рапорте работников прокуратуры Долгопрудного, также привлеченных к проверке», - добавил Артем Синявский.

Стоит также отметить, что подобные проверки контролирующими органами проводятся на регулярной основе, все результаты поступают в прокуратуру для оценки полноты проведенных мероприятий.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости