21 февраля, 12:08
1000 <
0

В преддверии Международного дня родного языка, который традиционно отмечается 21 февраля, Центральная библиотека Долгопрудного провела первый городской интеллектуальный турнир.

В нем приняли участие 27 ребят, все они разделились на четыре команды. Среди участников были: учащиеся школы №6, воспитанники литературной студии «ЛитЛаб» и юные читатели нашей библиотеки.

Турнир «Речь с родных просторов» состоял из нескольких раундов: поэтического, прозаического и орфоэпического. Участники в возрасте от 8 до 12 лет демонстрировали знания школьной программы, каждый узнавал что-то новое.

«Отдельный раунд был посвящен различным народностям, проживающим на территории России. Ребята узнали, какой цветок почитают якуты, и на каком языке слово медведь звучит ровно наоборот», — рассказала директор Центральной библиотеки Долгопрудного Ирина Нечаева.

После она отметила, что победителя определяло авторитетное жюри. По итогам сильнейшей оказалась команда «Рыцари ЛитЛаба». Все участники получили именные дипломы, а также сладкие подарки.

По словам Ирины Нечаевой, подобные турниры библиотека будет проводить и далее. В них смогут принять участие все желающие. Узнать подробности можно по телефону: 8(495)408-57-11.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости