сегодня в 00:11
1000 <
0

Дурно пахнет – с такой жалобой к главе округа обратились жители домов по улице Станционная в микрорайоне Хлебниково. Чтобы ознакомиться с проблемами и повлиять на их решение, Владислав Юдин посетил канализационную насосную станцию, которая, предположительно, является причиной неприятных запахов.

Глава Долгопрудного обсудил с жителями микрорайона Хлебниково важные вопросы

По словам начальника участка, интенсивность запахов канализации зависит от погоды- из-за отсутствия ветра и низкого атмосферного давления он концентрируется вокруг канализационной станции. Местные сотрудники присутствие резких запахов признают, однако источник обозначить не могут, говорят, на канализационные они не похожи.

По итогу было принято решение установить здесь приборы учета, чтобы обнаружить источник неприятных запахов.

Глава Долгопрудного обсудил с жителями микрорайона Хлебниково важные вопросы

Также у местных жителей были претензии к работе управляющей компании. По их словам, она не справляется с содержанием детских площадок у домов на улице Станционная- практически все горки находятся в травмоопасном состоянии, площадка разрушена, ограждения песочницы жители пытаются починить своими силами, а сам песок не менялся уже несколько лет.

«Площадку мы отремонтируем и завезем песок, на этой неделе все будет выполнено»,- сказал Владислав Юдин.

На ремонт песочницы представителям управляющей компании глава города дал 2 дня.

Глава Долгопрудного обсудил с жителями микрорайона Хлебниково важные вопросы

Уборка территории – это еще одна претензия от жителей. Раньше, по словам горожан, площадки регулярно убирались. Сейчас же урны переполнены, мусор валяется под ногами. Вопрос по содержанию представители управляющей компании обязались решить.

Далее Владислав Юдин отправился на следующую точку. В ходе выездного совещания необходимо было принять решение по использованию бывшей школы на улице Парковая.

«Это здание 6 лет не эксплуатируется. При проведении последнего обследования в 2016 году был рекомендован капитальный ремонт. Здесь нет горячей воды и центральной канализации»,- пояснила начальник городского Управления образования Ирина Добрук.

Глава Долгопрудного обсудил с жителями микрорайона Хлебниково важные вопросы

Здание было построено в 1946 году и с тех пор капитальный ремонт там ни разу не проводили. А из-за отсутствия центральной канализации в 2016 году его пришлось закрыть. Сейчас же Владислав Юдин намерен привести школу в порядок. Планируется, что после восстановления сюда можно будет перевести учащихся начальных классов школы №15.

Во время объезда города осмотрел Владислав Юдин и в целом содержание общественных территорий. Небольшие недочеты он отметил по уборке дорог, после чего профильным специалистам были даны поручения по их устранению.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости