сегодня в 21:50
1000 <
0

Спортсмен из Долгопрудного Дмитрий Тимофеев стал Чемпионом России-2022 по джиу-джитсу. 16 января Дмитрий провел свой очередной победный бой на чемпионате, который проходил в городе Конаково Тверской области. И тем самым открыл новый год своих достижений – эта победа принесла Дмитрию не только титул, но и путевки на Чемпионаты Европы и Мира этого года.

Как и любая победа, титул дался спортсмену непросто, однако все схватки чемпионской битвы боец закончил досрочно болевыми и удушающими приемами.

Дмитрию всего 20 лет, но он уже 8 раз становился Чемпионом России по трем видам единоборств – спортивной борьбе, универсальному бою и джиу-джитсу. В копилке юноши более 150 медалей, большая часть которых хранится в ДК «Водник». Именно здесь Дмитрий, ко всему прочему, тренирует детей, как и в родной для него школе в Водниках и в некоторых других городских школах. К слову, и тут Дмитрий добился завидных для своих лет результатов – он воспитал уже 3 победителей Первенства мира и 5 победителей Первенства России по джиу-джитсу среди детей.

Сейчас чемпион тренируется под руководством мастера спорта международного класса по бразильскому джиу-джитсу Георгия Размадзе и полностью посвящает себя подготовке к международным турнирам. Ведь проиграть никак нельзя!

«Вообще Дима вполне спокойно относится к поражениям, — рассказал отец спортсмена, тоже тренер, Петр Тимофеев. – Но деваться некуда: дети будут следить за результатами, надо учить их. И делать это лучше на собственном примере!».

А примеры у Дмитрия впечатляющие и более чем доходчивые — 30 декабря 2021 года наш спортсмен завоевал титул Чемпиона мира-2021 по джиу-джитсу в абсолютной весовой категории.

Поздравляем Дмитрия, болеем за него и желаем новых побед!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости