сегодня в 12:31
1000 <
0

4 424 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки. В Долгопрудном – 35 человек.

Медики бьют тревогу! Новый штамм «омикрон» у тех, кто не имеет иммунитета к COVID-19, протекает с высокой температурой, поражением легких. Причем, этот штамм не столько вызывает ковидную пневмонию, сколько бьет по сосудам. У таких пациентов наблюдаются осложнения в работе головного мозга, глаз и почек.

При этом привитые пациенты переносят «омикрон» в легкой форме в течение нескольких дней. В этом случае симптомы похожи на обычные проявления простуды.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты! В настоящее время в Долгопрудном 1-й этап вакцинации от коронавируса прошли 70 879 человек, 2-й этап- 58 607 человека.

Как говорят эпидемиологи, «омикрон» менее смертелен, однако более коварен, так как распространяется в семь раз быстрее других. Среди симптомов чаще встречаются слабость и головные боли, реже пропадают обоняние и вкус. Течение заболевания напоминает простуду, которая буквально в течении нескольких дней может перейти в тяжелую форму.

В группе риска остаются непривитые, пожилые люди, а также те, кто имеют хронические заболевания.

В нашем городе организовано достаточное количество прививочных пунктов, чтобы максимально упростить процесс для жителей округа.

Вакцинация от коронавируса стартовала 18 января по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости