сегодня в 12:35
1000 <
0

В этом году в Долгопрудном запланировано начало строительства нового корпуса долгопрудненской больницы. В трехэтажном здании, включающим в себя комплекс сооружений, общей площадью 4,5 тысячи кв.м., будут размещены акушерское отделение и центральная лаборатория.

Данный проект реализуется по Договору о комплексном развитии части территориальных зон «КУРТ» №2 г.о.Долгопрудный по инициативе правообладателя (ООО «СЗ «Гранель Инвест»»).

На сегодняшний день проект проходит последние согласования, которые могут несколько изменить внешний облик нового больничного корпуса. Но основные и самые главные конструктивные моменты уже одобрены медиками.

Но для того, чтобы этому долгожданному плану удалось воплотиться в жизнь, главой округа Владиславом Юдиным и администрацией была проведена масштабная подготовительная работа, итогом которой стало соглашение и положительное заключение о строительстве роддома.

В Долгопрудном появится новый роддомРодильное отделение, соответствующее всем современнейшим санитарно-эпидемиологическим и медицинским требованиям, рассчитано на 35 коек. В нем планируется обустроить 6 индивидуальных родильных боксов, в том числе предназначенных для партнерских родов. Все палаты в роддоме будут иметь свой санузел и рассчитаны на одну-две пациентки.

Впервые в долгопрудненском роддоме появится блок реанимации и интенсивной терапии новорожденных на три места. Ведь до сих пор малышей, нуждающихся в экстренной помощи, перевозили в другие муниципалитеты. Кроме того, в новом роддоме запланировано 2 операционных для проведения планового и экстренного кесарева сечения.

И, конечно же, в роддоме появится самое передовое оснащение: кровати-трасформеры, мониторы наблюдения, аппараты ИВЛ для взрослых и новорожденных, операционное оборудование и другое.

Но на этом приятные подробности для горожан не закончены. Новое здание будет связано комфортным переходом с корпусом женской консультации, которая займет прежнее помещение роддома. Как отметил главный врач ДЦГБ Сергей Торубаров, это решение позволит создать преемственность между амбулаторным и стационарным звеном оказания акушерской помощи. А само появление современного родильного дома в Долгопрудном привлечет большее число беременных и рожениц даже из других городов.

Но и это еще не все. Все лаборатории, которые в настоящий момент разбросаны по территории округа в силу сложившихся прежде возможностей, будут объединены в одном корпусе центральной лаборатории. Это значительно ускорит процесс выполнения анализов, а, значит, лечения и выздоровления людей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости