сегодня в 22:54
1000 <
0

Чтобы будущая пенсия не разочаровала в дальнейшем, уже сейчас можно составить представление о том, какие данные будут учтены для определения ее размера. Важно, чтобы на индивидуальном лицевом счете сведения о стаже и заработке были указаны корректно и в полном объеме. Как пояснили в ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области, проверить все это можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также через клиентскую службу ПФР или в МФЦ.

Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или указаны неверно, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с соответствующим заявлением. Сделать это можно лично в любой клиентской службе или электронным способом, направив заявление через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. К заявлению представляются документы, подтверждающие недостающие сведения.

В течение 10 дней территориальный орган ПФР рассмотрит обращение. Однако, если возникнет необходимость запросить подтверждающую информацию в архиве или организации, срок рассмотрения заявления продлевается до 3 месяцев. Результат гражданину сообщат указанным в заявлении способом.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости