сегодня в 23:02
1000 <
0

Уборка снега на улицах городского округа, работа общественного транспорта и обстановка с заболеваемостью коронавирусной инфекцией — эти и другие темы обсудили на оперативном совещании с руководителями служб города. Провел его глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин.

Прежде всего глава округа представил нового сотрудника: заместителем главы администрации по безопасности назначен Павел Сибарсов. В настоящее время ему поручено уделить особое внимание работе по выявлению незаконных хостелов и проработке вопросов комиссии по безопасности дорожного движения.

По поручению Владислава Юдина на каждой еженедельной оперативке будут заслушиваться данные о предприятиях промышленности и торговли, которые не выполняют свои обязательства по расчистке закрепленных за ними территорий. В этот раз в качестве «штрафников» были названы АО «Вегетта», крупные сетевые магазины на проспекте Пацаева, на Парковой улице, предприятия на Транспортном и Лихачевском проездах.

Следующим пунктом повестки стала ситуация с автобусными маршрутами, в частности, с маршрутом №368. Как сообщил зональный руководитель ООО «Домтрансавто» Валерий Шпигель, транспортная компания получила дополнительно 18 автобусов от Правительства Московской области. И это произошло, в том числе, благодаря активному участию главы г.о. Долгопрудный.

«Мы здесь, у себя, отследили всю цепочку причин, приводящих к сбоям в движении. Более того, я включился ещё и на уровне субъекта федерации. Чтобы транспорт пришёл в первую очередь вам, а не в другой город, потому что этот маршрут был в крайне сложном положении. Люди стояли в мороз на остановках, — сказал Владислав Юдин. – Не доводите ситуацию до критической: если возникает напряжение – сообщайте».

И, конечно, не осталась без особого внимания тема с усложняющейся ежедневно обстановкой с заболеваемостью в округе covid-19.

Как сообщил главный врач ДЦГБ Сергей Торубаров, на прошедшей неделе, с 17 по 23 января, был побит рекорд по вызовам за всё время существования больницы: более 1000 вызовов ежесуточно, что за неделю составило 7024 вызова. Для сравнения: на предшествующей неделе было получено 3578 вызовов.

В соответствии с ситуацией, Минздравом области было принято решение об изменении регламента работы амбулаторной сети всех учреждений Подмосковья.

С этой недели плановый приём взрослого населения прекратили все медучреждения Долгопрудного. А все специалисты переведены на оказание экстренной помощи и прием в кабинетах неотложной помощи.

Новый регламент работы медслужбы сегодня такой: если у заболевшего температура меньше 38 градусов, то ему рекомендовано обратиться в поликлинику, если выше 38 градусов – вызывать врача на дом, если выше 39 – то вызвать «скорую помощь» через службу 112.

Детские поликлиники пока работаю в штатном режиме. Хотя ситуация и тут обостряется. За минувшую неделю в Долгопрудном было закрыто на карантин 23 группы детских садов и 47 школьных классов – это в 5 раз больше, чем за предыдущий аналогичный период.

О своей работе за прошедшую неделю отчитались и другие службы города.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости