сегодня в 20:58
1000 <
0

В здоровом теле — здоровый дух! Футбол, гимнастика, плавание, регби — в Долгопрудном огромное внимание уделяется развитию спорта.

При этом успехов добиваются не только профессиональные спортсмены, но и те жители нашего города, чья сфера деятельности очень далека от спорта. Так городской клуб любительского хоккея «Салют» объединил в себе долгопрудненцев самых разных профессий. На льду они нападающие, защитники, вратари, в жизни же — музыканты, бизнесмены, банкиры. Днем ребята работают, а тренируются, как правило, по ночам.

Например, Николай Петров работает на автозаправочной станции.

«Я все детство мечтал играть в хоккей, но не было возможности. Вот я вырос и реализовал свою детскую мечту!»- поделился с нами центральный нападающий.

Сейчас у команды есть полный состав игроков, именная форма и неплохая репутация в спортивных кругах. Но буквально три года назад все было иначе. Тогда на стадионе «Салют» открылась хоккейная секция под названием «Хоккей для всех».

«Изначально отбора никакого не было, был набор. Все, кто хотел играть в хоккей, могли прийти. Дальше мы начали разрастаться, и в первый же сезон мы заявились в чемпионат. Сейчас мы разрослись на два состава, а в следующем году мы, возможно, и три команды уже заявим», — рассказал тренер команды Роман Акимов.

За три года своего существования «Салют» показал отличные результаты — к примеру, дважды становился победителем регулярного чемпионата Северной Хоккейной Лиги. Сейчас команда вышла в золотой плей-офф хоккейной лиги «Трудовые резервы» и активно готовится к матчам, которые пройдут в Сочи в начале апреля. В полуфинале первым соперником долгопрудненского «Салюта» станет ХК «Черная Лиса» из соседней Лобни. От исхода этого матча будет зависеть, поборется ли наша команда за золото. Мы желаем нашей команде красивой игры, удачи на льду и, конечно же, победы!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости