сегодня в 00:09
1000 <
0

В спортивном комплексе «Салют» прошел открытый урок по шахматам, организованный Советом по развитию единоборств при главе городского округа Долгопрудный.

🔹Заложить основы логического и стратегического мышления сюда пришли 50 спортсменов из различных секций города.

📣«Детский спорт — это, в первую очередь, работа над характером. Но для серьезных результатов интеллектуальная составляющая важна также, как физическая форма и опыт. Спорт высоких достижений без высокоинтеллектуальной работы невозможен!» — рассказал председатель Совета по развитию единоборств при главе городского округа Долгопрудный Андрей Черняев.

☝Могли бы вы предположить, что по умственной нагрузке бокс, кикбоксинг и другие ударные виды спорта не уступают шахматам? А между тем, не менее 70% успеха на ринге зависит от оригинальности мышления, быстроты реакции и умения найти выход из любого затруднительного положения. И лишь 30% прямо зависит от умения вести бой. А потому «работа головой» — безусловно, одно из важнейших условий победы!

🔸Растущее поколение в силу своей юности и темперамента еще не до конца понимает всю важность таких интеллектуальных тренировок. Но опытные бойцы знают, что сила на ринге — не гарант победы!

📣«Я не считаю себя очень сильным, но борюсь с опытными спортсменами, обладателями черных поясов, которые в два раза меня больше, и выигрываю у них! — поделился чемпион России в абсолютной категории по джиу-джитсу Дмитрий Тимофеев. — Если бы в финале чемпионата России я не построил тактику, то, скорее всего, проиграл бы. Но невозможно сразу весь бой спланировать, потому что ты не знаешь, что будет. Поэтому очень важно быстро мыслить!»

👏Открытый урок по шахматах — это уже второй мастер-класс в рамках развития Совета единоборств при главе городского округа Долгопрудный. Не так давно ребята побывали на семинаре по правильному бинтованию кистей рук от бронзового призёра чемпионата России по боксу Авака Узляна.

✅В планах- регулярное проведение мероприятий, направленных на всестороннее развитие и спортсменов, и тренеров, представляющих наш город!

Отметим, что подготовка юных спортсменов проводится в рамках Президентского проекта «Демография» — «Спорт – норма жизни».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости