сегодня в 00:20
1000 <
0

Глава г. о. Долгопрудный Владислав Юдин проводит регулярные выездные администрации по различным вопросам функционирования муниципалитета. Сегодня, 27 апреля, совместно с представителями управляющих компаний и профильных ведомств, Владислав Юдин проверил качество содержания подъездов и придомовых территорий западной части города.

Объезд начался с территории дома 2 по улице Гранитный тупик. Обслуживающей организацией здесь выступает компания «Стройжилинвест-эксплуатация». Комиссия отметила качество уборки территорий, чистоту в подъездах, актуальное наполнение информационных стендов. Были сделаны некоторые замечания, касающиеся покраски модулей уличных площадок, которые будут устранены УК как только позволят погодные условия. Жители дома также подтвердили, что довольны работой управляющей организации.

У соседнего дома, расположенного по адресу Лихачевское шоссе, 18б, ситуация складывалась на контрасте. Мусор, заваленное ограждение газона, пыль и грязь в подъездах – так выглядит работа, а вернее ее отсутствие, УК «Жилкомсервис –Долгопрудный». Впрочем, в большинстве домов района Гранитный, относящихся к этой компании, картина была примерно одинаковая. Но некоторые дома все же выгодно отличались от сложившейся антинормы. Как выяснилось в ходе беседы с жителями, уборкой придомовой зоны и мест общего пользования вынужденно занимаются сами горожане.

«Так и получается: где живут активные и инициативные люди – там чистота, на других ваших объектах – грязь и разруха», — сказал представителю «Жилкомсервиса» Владислав Юдин.

Долгопрудненцам же глава округа напомнил, что у них есть право сменить недобросовестную УК и выбрать другую компанию.

Во владениях управляющих компаний «Теплоперспектива» и «Долмастер» нарушения также были выявлены, но общий фон состояния территорий был более терпимый.

В ходе объезда были проверены выборочно дома на улице Нагорная, Гранитная, Гранитный тупик и Лихачевское шоссе. По итогам проверки обслуживающим организациям были сделаны замечания, которые они должны устранить в течение сегодняшнего дня. Сотрудники отдела развития ЖКХ администрации проконтролируют исполнение данных поручений.

Контроль над качеством жилищно-коммунальных услуг в округе будет продолжен.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости