сегодня в 00:24
1000 <
0

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая техногенная катастрофа за всю историю атомной энергетики. Эта авария унесла много жизней и нанесла огромный вред здоровью людей и экологии нескольких государств. Масштабы трагедии могли быть значительно больше, если бы не беспримерное мужество и самоотверженность людей, ликвидировавших последствия аварии.

Сегодня, 26 апреля, в Долгопрудном состоялось мероприятие, посвященное 36-ой годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. В сквере у Храма Преображения Господня, где установлен памятник ликвидаторам аварии, прошел митинг в память о тех людях, которые ценой своей жизни защитили мир от радиационной угрозы.

У мемориала собрались члены Долгопрудненского отделения общественной организации Союз «Чернобыль» России, представители администрации, духовенства и городские депутаты. В мероприятии принял участие глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин.

«Эти ужасные трагические события затронули не только Советский Союз, но и 17 стран мира. Мы понимаем, насколько ликвидаторам тяжело было выполнять поставленные задачи, но люди достойно с этим справились, — обратился к собравшимся Владислав Юдин. — Долгопрудненцы тоже приняли участие в ликвидации последствий катастрофы. Многих уже нет с нами. Скорбим по погибшим, благодарим всех ликвидаторов и гордимся их подвигом! Надеемся, что такого больше никогда не повторится».

Далее священнослужители провели панихиду по невинно погибшим, а затем все присутствующие, возложили цветы к мемориалу.

Памятное мероприятие продолжилось в ДК «Вперед», где всех участников события ждал обед и концерт. На торжественной части вечера ликвидаторы катастрофы были награждены медалями Союза «Чернобыль» России в честь годовщины аварии на ЧАЭС.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости