сегодня в 22:59
1000 <
0

В Московской области производят около 27% мороженого в РФ, всего в регионе представлено более 200 наименований, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

В 2021 году из Московской области экспортировали 782 тонны холодного лакомства на общую сумму 3 млн долларов. Мороженое Подмосковья экспортируют в Азербайджан, Узбекистан, Китай, США, а также страны Евразийского экономического союза.

«В Подмосковье работает 7 крупных молокоперерабатывающих предприятий, которые производят более 200 наименований мороженого. Объемы производства в этом году составили уже более 30 тыс. тонн, к концу летнего сезона подмосковными производителями планируется произвести в общей сложности более 70 тыс. тонн», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов. В Подмосковье выпускают мороженое 7 крупных предприятий: ООО «Чистая линия» находится в Долгопрудном, ООО «Лагуна Койл» - в Люберцах, ООО «Фронери Русс» - в Жуковском, ООО «Иль Мио Мороженко» - в Солнечногорске, ООО «Айскейк-Эко» и ООО «Богородский хладокомбинат» - в Мытищах. Кроме того «Дмитровский молочный завод» работает на территории Дмитровского округа с 1929 года.

Региональные предприятия производят классическое мороженое, веганское, спортивное, а еще витаминизированное лакомство. Ассортиментная линейка данного вида продукции в области насчитывает свыше 200 наименований. В регионе производят мороженое на кокосовом молоке, без лактозы и без сахара, инновационное с комплексом витаминов, фруктовое мороженое «Шербет», фруктовый лед, более 10 видов эскимо, разнообразные пломбиры и многое другое.

Всю продукцию от областных производителей можно купить в сетевых магазинах, на площадках онлайн-торговли, а также в нестационарных торговых объектах и сети заправок.

Читайте также: Производство сладостей в Подмосковье выросло более чем на 10% с начала года «Важно отметить, что наши производители мороженого не только занимают лидирующие позиции в своем сегменте, но также вносят свой вклад в социальную политику Московской области, инвестируя в благотворительные проекты, желая принести пользу, показывая себя как ответственного члена общества», - подчеркнул министр.

Например, ООО «Иль Мио Мороженко» участвует в благотворительных акциях, каждый месяц компания направляет продукцию в детские дома и многодетным семьям, угощает жителей Московской области мороженым на все значимые праздники.

Также ООО «Фронери Русс» угощают посетителей на праздники, поддерживают Союз пенсионеров региона, шефствуют над школой-интернатом в Раменском городском округе, где обучаются дети с ограниченными возможностями.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев представил план «Новая экономика Подмосковья». Он состоит из 7 магистральных пунктов, призванных поддержать граждан и компании, пострадавших от введения экономических санкций.

В пятницу отмечается Всемирный день мороженого. Московская область славится мороженым, которое любят не только жители Подмосковья, но за пределами региона.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости