вчера в 23:58
1000 <
0

Законотворческая деятельность, работа с обращениями граждан, а также взаимодействие с органами исполнительной власти – это задачи, которые выполняет Совет депутатов. Очередное его заседание состоялось сегодня, 13 июля.

В мероприятии принял участие глава г. о. Долгопрудный Владислав Юдин. Провел заседание председатель городского Совета депутатов Дмитрий Балабанов.

Первым пунктом повестки стояли вопрос о городском бюджете.

«Корректировка бюджета городского округа Долгопрудный на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов связана с изменением доходов, расходов, дефицита бюджета, перераспределением бюджетных средств», — отметил Дмитрий Балабанов.

Как было сказано в докладе, корректировка бюджета коснется многих муниципальных программ. Городской бюджет остается социально направленным и ориентированным на каждого жителя.

Напомним, именно парламентарии распределяют финансы, которые в дальнейшем идут на реализацию тех или иных муниципальных программ и проектов. В Долгопрудном при распределении бюджета особое внимание уделяется вопросам социальной направленности, поддержке соцсферы, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

На заседании обсудили также ряд организационных вопросов, в том числе проголосовали за кандидатов для включения в состав Контрольно-счетной палаты города.

Тайным голосованием, большинством голосов, депутаты подтвердили предложение о награждении Знаком отличия «За заслуги перед городом Долгопрудный»:

— заместителя генерального директора ООО «Дентал-Косметик-Рус» Дмитрия Пиллиха;

— заместителя начальника Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Долгопрудного Владимира Белолипецкого;

— начальника информационно-методического отдела Управления образования городской администрации Галину Курицыну;

— физико-математический лицей №5;

— АО «Хлебниковский машиностроительно-судоремонтный завод».

Также Дмитрий Балабанов подвел итоги работы городских парламентариев за первое полугодие: принято 59 решений, из них 36 – нормативного характера. Проведено 8 заседаний Совета депутатов и 20 заседаний постоянных комиссий. Составлен план работы на второе полугодие.

По каждому пункту повестки депутатами принято решение практически единогласно.

В завершение мероприятия отличившимся парламентариям вручили награды за активное участие в жизни города и оказание адресной помощи жителям.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости