сегодня в 00:06
1000 <
0

Строительство двух очень важных социальных объектов, школы и детского сада, ведется в мкрн Центральный. Для жителей густонаселенной территории они крайне необходимы.

Глава г. о. Долгопрудный Владислав Юдин во время очередной выездной администрации проверил, как идет строительство данных объектов.

Сначала Владислав Юдин посетил площадку, на которой будет возведена школа на 550 мест.

«Данный объект уже много лет «заморожен», — сказал глава округа. – У нас была сложная задача – вовремя построить котельную к школе на 550 мест в Центральном. Работы уже близки к завершению, согласно дорожной карте».

Напомним, строительство этой школы было приостановлено несколько лет назад на начальном этапе. Это одна из незавершенных построек СУ-155.

Как доложил главе округа представитель подрядчика, строительная площадка ими уже принята, приступают к работам по подключению к временным сетям.

На выездной администрации обсудили обустройство временных проездов к строительной площадке, способы откачки воды на объекте, вывоз строительного мусора с территории.

Главе округа доложили, что организована круглосуточная охрана данного строительного объекта.

Как отметил представитель подрядной организации, по графику на строительство школы отведено 18 месяцев. И подрядчик гарантирует уложиться в оговоренный срок – 2023 год.

Кроме того, Владислав Юдин проверил ход строительства детского сада на 155 мест также в мкрн Центральный. Как отметил глава округа, строительная площадка чистая, работы идут в две смены, качественно, график соблюдается.

В настоящее время на объекте залита фундаментная плита, выполнено устройство монолитного каркаса первого этажа. А всего, как доложил главе подрядчик, здание детсада будет двухэтажным, третий этаж – технический.

Плановое завершение работ — IV квартал 2023 года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости