сегодня в 23:45
1000 <
0

Официально торговля бахчевыми стартует с 1 августа. Но так называемый сезон арбузов и дынь в Долгопрудном уже начался, их уже можно встретить на прилавках магазинов и на фруктово-овощных точках продажи.

«На сегодняшний день разрешена продажа на трех торговых точках в городе, — пояснила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Долгопрудного Ирина Герасимова. – Но к началу сезона бахчевых могут появиться и дополнительные торговые точки в городе».

Они располагаются по адресам:

— ул. Академика Лаврентьева, напротив д. 21; — ул. Лихачевский проспект, у д. 64; — ул. Спортивная, напротив д. 10.

Как пояснила Ирина Герасимова, при оформлении договоров на продажу арбузов и дынь, к продавцам предъявляются требования на наличие всех необходимых документов, подтверждающих безопасность продукции.

Но каждый покупатель вправе попросить продавца бахчевых культур предъявить справку на наличие нитратов, договор на разрешение продажи товара и товарную накладную, сертификат соответствия качества. Все это является обязательными условиями для продажи бахчевых и может гарантировать безопасность продукта.

Напомним, продажа бахчевых в несанкционированных местах запрещена. Избегайте подобных покупок, не рискуйте здоровьем. А нарушители торговли будут привлекаться к административной ответственности.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости