сегодня в 17:43
1000 <
0

Порядка 10 млрд рублей задолженности по налоговым платежам и взносам взыскали судебные приставы Подмосковья с начала текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ФССП по Московской области.

1 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов – транспортного и земельного, а также налога на имущество физических лиц за 2021 год. Эти налоги формируют региональный и местные бюджеты и являются основой для реализации различных социальных программ. Налогоплательщикам, не уплатившим в установленный законодательством срок налоги, начиная со 2 декабря будут начисляться пени. Далее эти налоговые задолженности поступят на принудительное взыскание в Федеральную службу судебных приставов.

В настоящее время в структурных подразделениях ГУФССП России по Московской области на исполнении находится более 311 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности по налоговым платежам и взносам, треть из которых в возбуждены в этом году. Всего с начала текущего года судебные приставы Главного управления окончили порядка 174 тыс. исполнительных производств, и в рамках еще 73 тыс. производств взыскание задолженности производится с доходов должников, а также в результате реализации их имущества.

Читайте также: Судебные приставы помогли обеспечить подведение газа к 45 домам в Подмосковье Так, в Талдомском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось четыре судебных приказа и одно постановление налогового органа о взыскании с жителя района имущественного налога, в том числе транспортного, а также налогов и взносов в качестве индивидуального предпринимателя на общую сумму более 257 тыс. рублей.

Мужчина, в собственности которого шесть легковых транспортных средств импортного производства, был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель с основным видом деятельности — такси на легковом автомобиле. Однако налоги он не уплачивал ни транспортный, ни на имущество за 2013-2020 года, ни как индивидуальный предприниматель.

В рамках сводного исполнительного производства о взыскании налоговой задолженности судебные приставы Талдомского районного отделения вынесли постановления об аресте денежных средств, находящихся на банковских счетах должника, наложили запрет на проведение регистрационных действий с принадлежащими ему транспортными средствами, ограничили его в праве выезда за пределы страны. Когда все эти меры принудительного взыскания не привели к уплате задолженности, судебные приставы арестовали одну из иномарок должника и передали на оценку независимому оценщику.

В результате планомерного применения мер принудительного взыскания судебные приставы добились уплаты задолженности по налоговым платежам в полном объеме. 257 тыс. рублей налогов и начисленных пени, а также исполнительский сбор перечислены в бюджет.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости