С начала недели приемов в Долгопрудном состоялось 29 встреч партийцев с жителями

02 декабря, 09:51
Рейтинг: 5

С 26 ноября по 2 декабря в Долгопрудном проходит неделя приемов, приуроченная к 17-летию партии «Единая Россия». Городские партийцы – члены политсовета местного отделения «Единой России», представители партийной фракции в Совете депутатов, руководители городских партийных структур – встречаются с жителями, чтобы помочь оказать содействие в общественно значимых инициативах и разобраться в сложных жизненных ситуациях.

По словам долгопрудненских единороссов, в основном горожан беспокоят вопросы, касающиеся комфорта проживания. Много обращений направлено на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства. Например, на вопрос: «Как сделать перерасчёт, если управляющая компания не выполняет свой функционал – в подъездах не производится уборка» депутат городского Совета депутатов Елена Андреева дала жителям четкий ответ: «Три собственника должны составить акт, где зафиксированы все замечания по работе УК. Далее необходимо направить заявление с требованием о перерасчете за ненадлежащее оказание услуги/услуг с приложенным актом, в УК. В случае отказа представителями компании в приеме заявления о перерасчете с актом либо отказе произвести перерасчет данные документы необходимо направить в Госжилинспекцию Московской области».

Депутат Виталий Балакирев отмечает, что на приемах поступают не только негативные обращения. «На встрече с жителями мкр. Островок прозвучали слова благодарности за перемены в микрорайоне, произошедшие в 2018 году, – рассказывает он. – Очень приятно, что не остались без внимания новые тротуары, освещение, возрождающаяся прибрежная зона. Но это не значит, что все проблемы решены. Несомненно, самый острый вопрос на «Островке» - это отсутствие современной спортивной площадки».

На 16.00 29 ноября уже состоялось 28 приемов, со своими вопросами к партийцам обратилось 58 человек. Также в рамках недели приемов секретарь местного отделения партии, глава города Олег Троицкий провел встречу с жителями военного городка, где собралось 60 жителей. От них поступило 28 обращений.

Общаясь с депутатами и членами политсовета, долгопрудненцы подняли самые разные вопросы – от нехватки парковочных мест и ненадлежащей работы сотрудников поликлиники до жалоб на беспокойных соседей и преобразования мест складирования мусора в скверы. «По части таких обращений бывает затруднительно дать ответ непосредственно в ходе приема, поэтому все они будут проанализированы партийцами и переданы в соответствующие инстанции для решения», – рассказал руководитель исполкома местного отделения партии Дмитрий Колесников.

«И очень важно, чтобы партиец, ведущий прием, держал решение вопросов обратившихся на личном контроле. Ведь порой жители просто не знают, в какую службу или управление направить запрос, ведь на самом деле разобраться с проблемой можно за считанные дни и даже минуты», – добавляет член политсовета Наталья Шаврова.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Какие катки будут работать в Долгопрудном
С наступлением зимы вопрос, какие катки и где будут работать в городе, становится все более актуальным для жителей.
Рейтинг: 5
XVIII Съезд партии «Единая Россия» завершил работу
Съезд принял ряд важных решений, среди которых внесение изменений в Устав Партии, поддержка «первичек», создание Комиссии по этике.
Рейтинг: 5
Подмосковная «Единая Россия» организовала для делегатов XVIII съезда партии «Единая Россия» выезд в Новый Иерусалим
После окончания работы первого дня Съезда делегатов пригласили в Истру, где они посетили Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь и музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим».