09 января, 23:42
1000 <
0

Во время прошедшего снегопада дорожные службы города работали в усиленном режиме. «Сегодня дороги и тротуары Долгопрудного убирают 15 единиц техники различного функционального назначения и 26 рабочих, - пояснил главный специалист отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города Максим Блинов. – Во время снегопада работы ведутся практически круглосуточно – в две смены по 12 часов».

Дорожники чистят проезжие части, тротуары, остановки общественного транспорта. Работа идет поэтапно: сначала дороги и тротуары очищают от снега, а затем обрабатывают песко-соляной смесью. Основное внимание уделяется центральным магистралям, а также подъездам к социальным объектам.

Как отметил Максим Блинов, вывоз снега из города проводится регулярно. На сегодняшний день из Долгопрудного уже транспортировано порядка 1,5 тысяч куб. метров снега.

В связи со снегопадом возникла опасность схода наледи и лавин с крыш домов. «За уборку снега на дворовых территориях и, в том числе, с крыш подведомственных домов отвечают управляющие компании, - сообщил заместитель руководителя администрации Долгопрудного Александр Кулинич. – Работы по очистке кровель от сосулек и снега в городе проводятся».

Будьте осторожнее, проходя вдоль домов, обращайте внимание на наличие сосулек и наледи на крышах. В случае опасности звоните в Службу 112 или свою управляющую компанию.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости