09 января, 23:43
1000 <
0

Закончились долгие Новогодние и Рождественские каникулы. С часа ночи и до 3.30 первого января в Долгопрудном проходили праздничные мероприятия. Традиционные народные гуляния состоялись в Центральном парке, где собралось более двух тысяч человек.

Также Новогодние гуляния были организованы на площадках возле ДК «Водник» и «Нефтяник». «В культурной программе было задействовано более 50 местных артистов», - пояснила начальник Управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики Долгопрудного Марина Сатина.

В Новогодние праздники правоохранительные органы работали в усиленном режиме. «За порядком следили 22 сотрудника полиции, - сообщил заместитель начальника отдела полиции Сергей Иванов. – Сотрудники полиции дежурили по всему городу. Правонарушений не было, все прошло спокойно, в штатном режиме».

«Все службы города работали в усиленном режиме. Праздничные дни прошли без ЧП, - сообщил директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. - Случаев обморожения, травм не произошло. В новогоднюю ночь в Службу 112 поступило 304 звонка от жителей Долгопрудного, это даже меньше, чем в обычные дни. В основном, люди жаловались на нарушения тишины».

В Центральном парке для детей состоялась Новогодняя елка. Малыши вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водили хороводы, пели, танцевали, участвовали в квесте.

В Рождественскую ночь тысячи православных долгопрудненцев пришли в храмы города, чтобы все вместе встретить Светлый праздник – Рождество Христово, второй по значимости христианский праздник после Пасхи.

В Храме Преображения Господня о начале Божественной литургии возвестил звон большого колокола. Благочинный Долгопрудненского церковного округа протоиерей Андрей Хмызов поздравил прихожан с Рождеством и пожелал всем мира и благоденствия. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости