09 января, 23:48
1000 <
0

В преддверии Нового года состоялось итоговое заседание Совета по малому и среднему предпринимательству.

«Малый и средний бизнес – очень большой значимый пласт для всего города. Я хочу поблагодарить вас за поддержку, за активную работу и участие в социальной, общественной и культурной жизни Долгопрудного», - отметил Олег Троицкий. Кроме того, как было отмечено, предприятия малого и среднего предпринимательства дают порядка трети поступлений в городской бюджет.

С отчетом о реализации в 2018 году Программы развития бизнеса на территории города, а также о перспективных планах выступила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Долгопрудного Ирина Герасимова.

«На территории нашего города зарегистрировано 5056 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 2211 организаций и 2845 индивидуальных предпринимателей, - сообщила Ирина Герасимова. - За 11 месяцев текущего года зарегистрировано 1062 субъекта МСП. Прирост составил 26,6%».

Сегодня в Долгопрудном на предприятиях малого бизнеса трудится 11,5 тыс. человек. Среднесписочная численность работников предприятий малого бизнеса увеличилась по сравнению с 2017 годом на 32,7% или на 2840 человек. А это значит, что увеличилось количество жителей нашего города, которые получили работу в шаговой доступности от дома.

Как было отмечено на заседании Совета, в Долгопрудном малому и среднему бизнесу оказывается со стороны городских властей разносторонняя поддержка: финансовая, юридическая, консультативная.

Также на заседании обсудили актуальный на сегодняшний день вопрос - обеспечение занятости граждан предпенсионного возраста и соблюдения запрета на ограничение трудовых прав граждан.

В завершение встречи глава Долгопрудного поздравил всех с Наступающим Новым годом и пожелал нашему городу дальнейшего процветания.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости