03 апреля 2019
1000 <
0

С каждым годом диспансеризации уделяется все большее значение. И это понятно: медики утверждают, что диспансеризация помогает обнаружить многие опасные заболевания на начальных стадиях.

На расширенном заседании городских служб в администрации Долгопрудного начальник амбулаторно-поликлинической службы горбольницы Светлана Снаренкова рассказала о нововведениях в прохождении диспансеризации. В частности, было отмечено, что с 2018 года в бесплатном обследовании сделан акцент на выявлении онкологических заболеваний.

«Такие обследования как УЗИ брюшной полости, общий анализ крови и некоторые другие анализы по рекомендации Минздрава были исключены из диспансеризации, но у нас в Долгопрудном мы решили эти анализы оставить для обследования, потому что считаем их важными», - подчеркнула Светлана Снаренкова. Кроме того, с 2018 года в обследование включен бесплатный анализ крови на ВИЧ.

«Во время диспансеризации можно обнаружить многие опасные заболевания на начальных стадиях: онкологию, болезни сосудов и сердца, легких, сахарный диабет, - отметила Светлана Снаренкова. - Эти болезни – причина смерти более чем в 70% случаев! Кроме того, диспансеризация помогает выявить факторы, указывающие на эти болезни, а значит, их можно вовремя предотвратить».

Как пояснила Снаренкова, если в процессе диспансеризации у человека выявляют какие-либо заболевания или отклонения, то его отправляют на дополнительные обследования для более точной постановки диагноза. В Долгопрудном ежегодно план по диспансеризации выполняется на 100%. В 2018 году прошли диспансеризацию 16700 человек и 8 тысяч человек - профилактический медицинский осмотр. В этом году должны пройти диспансеризацию 15388 человек.

Записаться на обследование можно, обратившись к администратору поликлиники на Павлова, 2, а также непосредственно сразу в отделении медицинской профилактики.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости