11 апреля, 16:53
1000 <
1

В нашем городе идет постоянная работа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов. Для этого администрация города регулярно проводит выездные мероприятия с целью проверить соблюдение трудового законодательства. В частности, речь идет о подписании трудовых договоров работодателей с сотрудниками и выплата им «белой» зарплаты.

11 апреля проведено очередное мероприятие по легализации неформальных трудовых отношений в 20 хозяйствующих субъектах по улице Набережная, в Новых Водниках.

«Мы проверили 20 организаций и ИП, среди которых были, в основном, точки торговли и общепита, - рассказала специалист по охране труда Управления экономики Долгопрудного Светлана Петрова. – В некоторых проверенных нами организациях были выявлены нарушения трудового кодекса, сотрудники работали без заключения договора. Нами были даны рекомендации исправить эти нарушения в течение трех рабочих дней. Результаты мы проверим в понедельник, 15 апреля».

Как пояснила Светлана Петрова, отчеты о таких проверках передаются в Министерство социального развития Московской области. Поэтому работодатели заинтересованы в том, чтобы вывести трудовые отношения в своей организации на легальную основу.

Надо отметить, что в администрации Долгопрудного организована «Горячая линия» по приему обращений жителей на тему легализации «серой» заработной платы и нарушения трудового законодательства.

Для сведения: желая сократить свои расходы, некоторые работодатели могут стремиться подменить трудовые отношения договорами подряда. В результате выплаты работникам заработной платы производятся без официального бухгалтерского учета. Следовательно, бюджеты и внебюджетные фонды недополучают доходы в виде единого социального и подоходного налога, ущемляются экономические интересы государства, работники лишаются установленных законом гарантий и прав в трудовой, пенсионной и других сферах, в том числе здравоохранения.

По всем вопросам нарушения трудового кодекса обращайтесь на «Горячую линию», которая работает в администрации Долгопрудного. Звонки принимаются по телефону 8-495-408-00-36.

1 комментарийнаписать
12 апреля, 15:56
круто
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • 20 апреля отмечается Национальный день донора. Про людей-доноров все мы знаем, но есть еще и животные-доноры крови. В помощь кошкам-донорам крови 20 апреля в Центральном парке Долгопрудного у большой эстрады с 9:30 до 11:00 будет организована благотворительная акция «В кошкин Дом». Приют «Кошкин Дом» для кошек-доноров принимает следующую помощь: - корма; - одноразовые тряпки в рулонах, пеленки; - наполнитель древесный; - концентрат обеззараживающий; - лежанки; - перчатки латексные медицинские;
    19 апреля, 15:50
  • 1. Наименование заказчика: АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДОЛГОПРУДНОГО 2. Контактный телефон, адрес электронной почты, ФИО контактного лица: 7-495-408-69-08, munzakadm_304@mail.ru, Солдатова Наталья Юрьевна 3. Предмет торгов и запросов котировок: Выполнение подрядных работ по текущему ремонту жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности (электронный аукцион) 4. Начальная (максимальная) цена контракта: 5 176 627 руб. 13 коп. 5. Срок окончания приема заявок: 06.05.2019 09:00 6. Срок поставки
    19 апреля, 15:49
  • В администрации Долгопрудного глава города Олег Троицкий провел совместное совещание с представителями администрации и Госадмтехнадзора по работе управляющих компаний. В частности, обсуждалась проблема взаимодействия между жилищно-коммунальной службой и органами местного самоуправления. Также поднимался вопрос регулярных обращений от жителей на портал «Добродел». За прошедший год на электронном ресурсе зафиксировано более 13 тысяч обращений в которых наибольшее количество проблем связано с
    19 апреля, 15:47