11 апреля, 16:53
1000 <
1

В нашем городе идет постоянная работа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов. Для этого администрация города регулярно проводит выездные мероприятия с целью проверить соблюдение трудового законодательства. В частности, речь идет о подписании трудовых договоров работодателей с сотрудниками и выплата им «белой» зарплаты.

11 апреля проведено очередное мероприятие по легализации неформальных трудовых отношений в 20 хозяйствующих субъектах по улице Набережная, в Новых Водниках.

«Мы проверили 20 организаций и ИП, среди которых были, в основном, точки торговли и общепита, - рассказала специалист по охране труда Управления экономики Долгопрудного Светлана Петрова. – В некоторых проверенных нами организациях были выявлены нарушения трудового кодекса, сотрудники работали без заключения договора. Нами были даны рекомендации исправить эти нарушения в течение трех рабочих дней. Результаты мы проверим в понедельник, 15 апреля».

Как пояснила Светлана Петрова, отчеты о таких проверках передаются в Министерство социального развития Московской области. Поэтому работодатели заинтересованы в том, чтобы вывести трудовые отношения в своей организации на легальную основу.

Надо отметить, что в администрации Долгопрудного организована «Горячая линия» по приему обращений жителей на тему легализации «серой» заработной платы и нарушения трудового законодательства.

Для сведения: желая сократить свои расходы, некоторые работодатели могут стремиться подменить трудовые отношения договорами подряда. В результате выплаты работникам заработной платы производятся без официального бухгалтерского учета. Следовательно, бюджеты и внебюджетные фонды недополучают доходы в виде единого социального и подоходного налога, ущемляются экономические интересы государства, работники лишаются установленных законом гарантий и прав в трудовой, пенсионной и других сферах, в том числе здравоохранения.

По всем вопросам нарушения трудового кодекса обращайтесь на «Горячую линию», которая работает в администрации Долгопрудного. Звонки принимаются по телефону 8-495-408-00-36.

1 комментарийнаписать
12 апреля, 15:56
Не ужели и за это взялись?
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости