05 мая, 22:42
1000 <
0

Календарная весна вступила в свои права. И уже начался сезон клещей.

«В нашем городе за медицинской помощью обратились шесть человек, укушенных клещами. Но сами укусы произошли за пределами Долгопрудного, - сообщила начальник эпидотдела ГБУЗ МО «ДЦГБ» Ольга Мамаева. – Непосредственно в городе пока не зафиксировано присасывания клещей к человеку. Но профилактику проводить необходимо, тем более, впереди – майские праздники, многие жители поедут на природу».

Как отметила Ольга Мамаева, в городе проводится работа по профилактике болезней, связанных с укусами клещей. И вакцинация – лучшая профилактическая мера от клещевого энцефалита. Такую прививку можно получить в поликлинике долгопрудненской горбольницы совершенно бесплатно, предварительно обратившись к терапевту или к врачу-инфекционисту, который даст направление в прививочный кабинет.

«Однако клещи переносят не только энцефалит, но и боррелиоз (болезнь Лайма), анаплазмоз, эрлихиоз и другие болезни, от которых, увы, вакцины не существует. Но эти заболевания также очень опасны, - сообщала Мамаева. – И в этом случае лучшей профилактикой станет обработка участков тела, одежды, а также домашних животных специальными препаратами – репеллентами, перед тем, как вы собираетесь выехать на природу».

Напомним, клещи обитают в местах, где есть трава и невысокий кустарник. На деревьях клещи не живут.

Для того, чтобы обезопасить жителей нашего города от этих паразитов, в парках и скверах будет проведена обязательная обработка территорий против клещей.

«В ближайшее время закончатся все необходимые организационные мероприятия, связанные с проведением противоклещевой обработки, и если погода не подкачает, то 7-8 мая обработка будет проведена», - сообщил директор АУ «Парк культуры и отдыха г. Долгопрудного» Андрей Вилявин.

Он отметил, что в нашем городе от клещей дезинфицируют 4 городских парка: Центральный, на Молодежной, Мысово и в Новых Водниках. А также обработают скверы: Долгова, Строителей, у Храма Преображения Господня и Котовский.

«Накануне везде мы расклеим оповещения о том, что будет проводиться санобработка», - сказал Андрей Вилявин.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости