вчера в 22:55
1000 <
0

Глава города Олег Троицкий проверил организацию питания детей в образовательных учреждениях Долгопрудного.

В частности, в гимназии №13 градоначальник осмотрел столовую, ознакомился с меню, пообщался с сотрудниками кухни, учителями и самими школьниками.

Бесплатными являются завтраки для начального звена и обеды для льготной категории учащихся. Все блюда готовятся непосредственно в школе.

Несмотря на разные вкусовые привычки, самыми популярными, по мнению ребят, остаются макароны с котлетами, творожная запеканка и пирожки с различными видами начинок.

Также в рамках мероприятия прошла проверка школы № 10.

В столовой, рассчитанной на двести посадочных мест, питание начинается со второй перемены. Бесплатно питаются здесь 182 учащихся.

«Стоимость обеда в образовательном учреждении варьируется в пределах 60-80 рублей в зависимости от меню. Составляется оно на десять дней. Обязательным в питании являются различные каши, они включаются в основной рацион согласно требованиям Роспотребнадзора», - рассказала директор школы Елена Исаева.

Кроме этого были проверены чистота, порядок на рабочих местах поваров и журнал с оценкой блюд.

«В целом, качеством питания в обеих школах я доволен. Есть некоторые незначительные замечания, касающиеся разнообразия в меню. В рабочем порядке обсудим их со специалистами Управления образования и советами школ», - прокомментировал Олег Троицкий.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости