вчера в 23:01
1000 <
0

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил премии победителям и призерам школьных олимпиад.

С целью поддержки одаренной молодежи в регионе реализуется соответствующая программа, предусматривающая 200 тысяч рублей для выигравших участников и 100 тысяч рублей для подготовивших их учителей.

Среди лауреатов получивших премию, четыре школьника из Долгопрудного и один наставник.

Ученица 11-го класса Физтех-лицея имени П.Л. Капицы Ирина Ляликова, занявшая третье место на Азиатской олимпиаде по физике, проходившей в Австралии.

Победитель всероссийской олимпиады по астрономии, учащийся этого же лицея Евгений Бойцов (11 класс) и Иван Игнатьев (8 класс) из Физико-математического лицея №5.

Ксения Самарина – одиннадцатиклассница из гимназии № 12, выигравшая всероссийскую олимпиаду по истории.

Кроме этого, Максим Клепиков – учитель-наставник Евгения Бойцова также был удостоен премии.

Учащиеся 4-11 классов проходили испытания по 24 предметам обязательной школьной программы, таким как математика, химия, биология, география, история, литература, русский, иностранные языки и др.

Как рассказала лауреат премии Ирина Ляликова: «Азиатская олимпиада, в которой я участвовала, была сложнее международной, и в ней было больше участников. Несмотря на это, мне удалось справиться с заданиями».

Также она добавила, что диплом победителя всероссийской олимпиады дает право поступления без экзаменов в МФТИ и другой российский вуз.

Отметим, что по поручению Губернатора региона в муниципалитетах проводится работа по выявлению талантливых детей, их сопровождению, в том числе совместно с вузами и максимальной поддержке. Дополнительно, с этого года выплачиваются премии их наставникам.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости